Postimees урезает зарплаты работникам на 30%, Äripäev сокращает 40 человек

 (11)
Postimehe maja ja Margus Linnamäe
Postimehe maja ja Margus LinnamäeFoto: Andres Putting

Концерн Postimees Grupp, в который входит газета и новостной портал Postimees, телеканал Kanal 2, радиостанции Kuku, MyHits и Elmar, предложил своим работникам временно понизить зарплаты на 30% на полтора месяца — с 15 апреля по 31 мая. Таким образом предприятие сможет рассчитывать на поддержку Кассы по безработице.

Государство поддерживает предприятия, которые из-за вызванного коронавирусом кризиса потеряли как минимум 30% оборота по сравнению с прошлым годом, вынуждены сократить зарплату сотрудников на 30% и могут предоставить как минимум на 30% меньше работы.

По всем этим условиям Postimees Grupp должна подойти для получения поддержки от Кассы по безработице.

Председатель правления Postimees Grupp Анрду Раудсалу объяснил сокращение зарплат тем, что для концерна очень важно не сокращать сотрудников. Также брутто-зарплата сотрудников не опустится ниже 1000 евро.

Ранее подобные сокращения зарплаты были и в других СМИ, за исключением ERR, которая не зависит от ситуации на рынке.

Äripäev, куда входит и издание "Деловые Ведомости", и вовсе решил сократить 40 рабочих мест. Так. как не все рабочие места были заполнены, то под сокращение пойдет меньшее число сотрудников. У всех остальных зарплата будет сокращена на 15%, а у двух членов правления — на 20%

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!