Посольство РФ в Таллинне: голосование в городе идет достаточно активно, люди довольны

 (6)
Посольство РФ в Таллинне: голосование в городе идет достаточно активно, люди довольны
Foto: Ester Vaitmaa

За проведением голосования в Таллинне следят наблюдатели от КПРФ и партии "Справедливая Россия".

Об этом BNS в воскресенье с утра сообщила пресс-секретарь посольства России в Эстонии Мария Шустицкая.

"Несколько наблюдателей от КПРФ и "Справедливой России" присутствовали на досрочном голосовании в субботу, на пиритаском участке в Таллинне, — сказала Шустицкая. — Сегодня они продолжили свою работу".

По словам Шустицкой, с утра в воскресенье голосование на участках в Таллинне идет достаточно активно. "Приходящие на голосование люди довольны, пока все идет хорошо", — добавила пресс-секретарь.

Наблюдатель от "Справедливой России" следит за выборами в Госдуму и в Нарве.

Консул Генерального консульства России в Нарве Ольга Комарова сообщила BNS , что на участке номер 5315 по улице Кирику, 8 работает наблюдатель от "Справедливой России".

Читайте также:

"Каждый наблюдатель имеет свой мандат, в котором указан номер участка, куда его направила его партия", — пояснила Ольга Комарова.

По словам консула, в воскресенье с утра в Нарве голосование идет менее активно, чем в субботу: "С утра в Нарве дождь, может, поэтому пока не так много людей".

В субботу, 3 декабря в досрочном голосовании на выборах депутатов Госдумы России в Эстонии приняли участие 4 272 гражданина России, постоянно или временно проживающие в стране. По данным посольства, в Таллинне накануне проголосовали 1342 гражданина России и в Нарве — 2930 человек.

По данным посольства Российской Федерации в Эстонии, в очередных выборах депутатов Государственной Думы России VI созыва имеют право принять участие более 125 тыс граждан России, временно или постоянно проживающие в Эстонии.

В основной день голосования, 4 декабря с 8 часов утра до 20 часов в Таллинне открыты четыре участка, в Тарту — один и в Нарве — четыре.