Посольство РФ дало понять, что не поддерживает акцию Линтера в Таллинне?

 (91)
Vastuvõtt Vene saatkonnas
Vene saatkondFoto: Andres Putting

Недавно портал Delfi писал, что известный в Эстонии активист Дмитрий Линтер 9 мая в Таллинне организует акцию ”Бессмертный полк”. При этом ветеранские организации не поддержали инициативу скандального деятеля. 6 мая посол России в Эстонии Александр Петров сообщил, что посольство поддерживает акцию ”Бессмертный полк”, однако ту, инициатива проведения которой была поддержана ветеранскими и общественными объединениям.

По данным Delfi, Линтер обращался к ветеранским организациям Эстонии, но те в поддержке ему отказали. Глава Союза ветеранских организаций Эстонии Николай Бышок подтвердил, что, получив предложение от Линтера, созвал президиум союза, и ветеранские организации проголосовали против участия в шествии. 9 мая, в 10:00 на Военном кладбище ветеранские организации будут возлагать цветы и в повторной акции смысла не видят.

Посол России в Эстонии Александр Петров 6 мая в Пярну встретился с представителями городских властей, православной церкви, активистами организаций российских соотечественников и ветеранами Великой Отечественной войны.

Данная поездка проходила в рамках проводимых посольством мероприятий, приуроченных к празднованию очередной годовщины Великой Победы.

Петров подчеркнул, что центральным событием станет церемония возложения цветов к мемориалу Воину-освободителю на Военном кладбище Таллинна. Там же стартует уже ставшая традиционной общественная акция ”Бессмертный полк”, которая пройдет в ряде городов Эстонии.

Инициатива ее проведения была поддержана ветеранскими и общественными объединениями, в частности, в ходе состоявшейся 1 апреля в Таллинне конференции российских соотечественников в Эстонии.

Глава дипмиссии привез в Пярну личные поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году глава российского государства направил такие послания более чем 2500 ветеранам ВОВ, проживающим в Эстонии.

Российские дипломаты принимают участие в памятных мероприятиях по всей Эстонии. ”Мы признательны всем, кто принимает участие в памятных мероприятиях по случаю 71-й годовщины Великой Победы”, — сказал Петров.