Посольство Беларуси в Эстонии: в Таллинне акций протеста не было, всех проголосовавших результаты устроили

 (10)
Посольство Беларуси в Эстонии: в Таллинне акций протеста не было, всех проголосовавших результаты устроили
Светлана ТихановскаяFoto: EPA/TATYANA ZENKOVICH

9 августа состоялись выборы президента Беларуси. В посольстве РБ в Эстонии рассказали, что на избирательном участке в Таллинне голосование прошло спокойно. Большинство проголосовало за оппозиционного кандидата.

Советник посольства Беларуси в Эстонии по вопросам торгово-экономического и политического сотрудничества, протокола и СМИ Юрий Булавко в интервью RusDelfi рассказал, что в Эстонии на избирательном участке было многолюдно.

”Была большая очередь. Люди хотели реализовать свое избирательное право, поэтому мы старались принимать людей быстро”, — говорит представитель посольства РБ. По его словам, все пришедшие на избирательный участок успели проголосовать.

”Всего проголосовало 652 человека, из них 183 досрочно. За Дмитриева было отдано 10 голосов, Канопацкую — 7, Лукашенко — 271, Тихановскую — 345, Череченя — 4”, — приводит итоговые данные Булавко.

Читайте также:

Поздравила ли президент Эстонии Керсти Кальюлайд своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, представитель посольства не знает. Он поясняет, что эту информацию посольство обычно узнает из прессы.

Голосование прошло в штатном режиме. После того, как подсчитали голоса, никаких акций протеста в Таллинне у посольства Беларуси не было.

”Всех результаты голосования устроили. У нас на участке присутствовали два независимых наблюдателя. Они присутствовали и при подсчете голосов”, — говорит Булавко.