Понадобится ли петь "Остановите Ласнамяэ!"? Кылварт ответил Лукасу: на Певческом поле никогда не будет небоскребов

 (19)
Понадобится ли петь "Остановите Ласнамяэ!"? Кылварт ответил Лукасу: на Певческом поле никогда не будет небоскребов
Foto: Mana Kaasik

Прозвучавшие вчера на Певческом празднике высказывания министра культуры Тыниса Лукаса о том, что на Певческом поле якобы планируется строительство многоэтажных зданий, являются беспочвенными, заявил мэр Таллинна Михаил Кылварт, подчеркнув, что на Певческом поле никогда не будет небоскребов, сообщает Раэпресс.

В частности, Лукас сказал: ”Здесь, на Певческом поле, и в его окрестностях нет места больше для высотных жилых домов или других зданий. Если понадобится, мы снова споем ”Остановите Ласнамяэ!”.

”Мы не располагаем информацией о планируемом строительстве жилых многоэтажек на Певческом поле, и я не знаю, где министр ее взял”, — прокомментировал тему мэр Михаил Кылварт.

Таллинн в сотрудничестве с государством отремонтировал Певческую эстраду и радиобашню, привел в порядок прилегающую территорию, а также продолжит развитие Певческого поля, — разъяснил Кылварт. — Цель Таллинна — расширить с помощью детальной планировки территорию Певческого поля. Для этого город будет ходатайствовать о переводе в собственность Таллинна принадлежащих государству участков земли”.

Читайте также:

По словам Кылварта, он согласен с тем, что жилищное строительство вокруг Певческого поля должно быть ограничено. Он добавил, что в курсе проекта развития недвижимости на территории Выставочного центра, однако этот проект не оказывает прямого влияния на происходящее на Певческом поле.

”Если министр действительно беспокоится об увеличении вместимости Певческого поля, для этого есть много возможностей — от установки скамеек до строительства трибун”, — добавил Кылварт.

Михаил Кылварт также напомнил, что изначальная идея Певческого праздника — это единение народа. ”Высказанная Лукасом под сводами Певческой эстрады фраза ”Остановите Ласнамяэ!” может вызвать у 117 000 жителей района логичный вопрос — кому нужно такое противостояние. Очевидно, что не народу и не государству”, — подчеркнул мэр Кылварт.

Uudiskirja Üleskutse