Померанц призывает людей после снятия ограничений провести две ночи в отеле и посетить два культурных мероприятия

 (100)
Pimedad hotellid Tallinnas 24.03.2020
Pimedad hotellid Tallinnas 24.03.2020Foto: Andres Putting

”Вероятно, у многих жителей Эстонии припасен свой список дел на тот день, когда перед нами снова откроются все двери”, — пишет предприниматель и политик Марко Померанц в Eesti Päevaleht.

"Понятно, что Эстония ждет выхода из чрезвычайного положения. Будь на то моя воля, некоторые вещи я бы разрешил уже сейчас. Ежедневные пресс-конференции становятся все более нецелесообразными. […] Все знают, что Аркадий Попов великолепно справился со своей ролью. Эстония получила не только профессионального эксперта, но и нового публичного русского. Я говорю без иронии. Но мне кажется, не нужно ежедневно приезжать с Палдиски маантеэ, где расположился Департамент здоровья, в центр города только лишь для того, чтобы зачитать статистику по коронавирусу. И неважно кто это делает: Попов или Эпик”, — рассуждает Померанц.

По его словам, некоторые меры предосторожности могли бы остаться с нами и после отмены чрезвычайного положения. Например, использование защитных перегородок в магазинах и аптеках и более активное привлечение в повседневную жизнь ИТ-решений.

Читайте также:

"Есть у меня и видение того, что можно сделать с правилом ”два плюс два”, когда Эстония снова станет свободной. А именно: все, у кого есть работа и доход, могли бы пообещать, что проведут две ночи вне дома в каком-нибудь месте, предлагающем услугу по размещению, — будь то туристический хутор или СПА-отель — и посетят два культурных мероприятия. Посещение музея тоже считается. Это был бы наш общий вклад в помощь сектору, которому сейчас очень трудно. Кто согласен — давайте сделаем. У меня пока все”, — написал бизнесмен.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!