Политик IRL: Партия реформ — полное д…

 (87)
Andres Ammas

Директор Хаапсалуской гимназии, бывший генеральный секретарь Исамалийта Андрес Аммас опубликовал в прошлую субботу в местной газете Lääne Elu мнение, содержание которого сводится к тому, что Партия реформ — полное дерьмо.

Бывший начальник кабинета Марта Лаара переживает из-за приглашения Народного союза в коалицию и считает, что Партия реформ утратила все прежние идеалы и остались только жадность и цинизм.

Аммас характеризует партию Ансипа грубыми словами, первые буквы которых складываются в словосочетание täielik pask — полное дерьмо.

Так, по мнению исамалиийтчика, Партию реформ характеризуют:
Tigedus — злоба
Ärihuvid — коммерческие интересы
Isekus — эгоизм
Edevus — тщеславие
Lapsikus — инфантилизм
Ignorantsus — безразличие
Küündimatus — невежество
Pentsikus — манерность
Ahnus — жадность
Süüdimatus — невменяемость
Küünilisus — цинизм

Что касается Народного союза, то Аммас утверждает, что у него как члена IRL нет ничего общего с Народным союзом Виллу Рейльяна, Тармо Мянда и Энделя-Хальянда Суси.

По словам Аммаса, сравнивая программы бывшего Исамалийта и Народного союза, можно найти общее, но действительность совершенно иная: "С одной стороны — идеалы, идейность, даже наивность, если хотите. На другой стороне — жажда прибыли и колхозный менталитет".

Аммас считает, что реформисты ведут игру не ради приглашения народников в правительство, а ради 10 000 членов Народного союза. "Образ мыслей у этих двух партий совершенно одинаков. Но почему так спокойно относится к этому моя партия — не понимаю", — переживает Аммас.

Uudiskirja Üleskutse