Политический серфинг Тыниса Пальтса

 (9)
Tõnis Palts
ETA FOTO

Все еще числящийся в рядах партии "Союз Отечества" бывший мэр Таллина Тынис Пальтс выступил сегодня с политическим заявлением, в котором сообщил о том, что вступает в партию Res Publica.

Сегодня утром Пальтс разослал соответствующий пресс-релиз. По данным EPL Online, речь идет именно о вступлении Пальтса в Res Publica.

По словам генерального секретаря "Союза Отечества" Лехо Карьюса, Пальтс еще не подал заявления о выходе из этой партии и не сообщал об этом. Карьюс сказал, что вступление в какую-либо партию — личное дело человека: "И если Пальтс считает, что будет более полезен стране в Res Publica, то в этом ничего плохого нет".

На выборах в местные самоуправления, которые состоятся осенью, Пальтс вместе с Юри Мыйзом должны были идти первыми номерами по спискам "Союза Отечества". Генсек "Союза Отечества" сказал, что кто именно пошел бы под первым номером, окончательно не определено, но Пальтс — реальный кандидат.

Тынис Пальтс вступил в "Союз Отчества" непосредственно после избрания его мэром столицы. До этого бизнесмен не входил ни в какую политическую организацию.

Пальтс стал мэром Таллина 6 июня, сменив Юри Мыйза; покинул он пост 13 декабря прошлого года, когда таллинское горсобрание 38-ю голосами проголосовало за выражение ему вотума недоверия. Это была последний штрих в разрушении правящей тогда в Таллине коалиции. Затем к власти пришли центристы и реформисты, а у руля столицы встал Эдгар Сависаар.

По словам политиков, Пальтс будет первым номером на местных выборах и в списках Res Publica. Не исключено его выдвижение и в лидеры этой организации, хотя сейчас реальными кандидатами на этот пост считаются экс-супруга Юри Мыйза Тийна Мыйз и госконтролер Юхан Партс.