Полиция о чрезвычайном положении: активизировались мошенники, не все бары соблюдают ограничения по алкоголю

 (1)
PPA piirivalve Valgas
PPA piirivalve ValgasFoto: Argo Ingver

Число правонарушений и случаев домашнего насилия в последние недели не увеличилось, однако полиция предупреждает о мошенниках, которые используют в своих целях страх заразиться коронавирусом, передает rus.err.

"В общем числе правонарушений мы особых изменений не заметили, та же ситуация по числу вызовов и в дорожном движении. Не заметили мы роста и случаев домашнего насилия", - сообщил в воскресенье, 22 марта, заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна.

Однако Пяркна отметил, что активизировались мошенники. "Они ищут новые возможности. Теперь их аргумент воздействия - коронавирус и связанные с ним проверка здоровья, различные дезинфекции, тесты и так далее", - отметил Пяркна.

Читайте также:

Также полицейские проверяют бары и пабы на предмет соблюдения ограничений в продаже алкоголя.

"Мы заметили, что некоторые бары разрешают компаниям собираться и употреблять свой алкоголь. Мы их предупредили и напомнили, что правила существуют для того, чтобы им следовать", - отметил Пяркна.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!