Полиция не штрафует водителей с просроченной медсправкой. Но в случае ДТП с точки зрения закона у них нет водительских прав

 (21)
Liiklusõnnetused järvevana teel
Liiklusõnnetused järvevana teel Foto: Kretel Kuusk

В связи с чрезвычайным положением в стране у водителей сейчас нет возможности продлить медицинскую справку. Хотя полиция не штрафует водителей с недействительной медицинской справкой, в случае ДТП нужно учитывать, что с точки зрения закона у них нет водительских прав.

"Министерство социальных дел в сотрудничестве с Департаментом шоссейных дорог сейчас ищет решение, как разработать автоматическое продление ставших недействительными в кризисный период медицинских справок до конца кризиса", — сказала ведущий чиновник охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Читайте также:

"Полиция не наказывает тех, у кого срок действия медицинской справки истек во время чрезвычайного положения. Но человек должен учитывать, что если на дороге что-то случится, то с точки зрения закона у него сейчас водительских прав нет", — добавила она.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!