Полиция: мы полагали, что предполагаемая цель путешествия Коротченко не отвечала его истинной цели

 (62)
добавлен комментарий КаПо
Полиция: мы полагали, что предполагаемая цель путешествия Коротченко не отвечала его истинной цели
.Foto: Ilmar Saabas

"Упомянутое лицо погранохрана не впустила в Эстонию, так как выданная ему Шенгенская виза была признана недействительной. Эту визу признал недействительной Департамент полиции безопасности, поскольку было основание считать, что предполагаемая цель путешествия иностранца не соответствует его истинной цели", — заявила Delfi пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Туули Аннама.

Вообще-то вопрос, почему вчера вечером из Таллиннского аэропорта не выпустили прилетевшего в Эстонию из Москвы российского журналиста и военного эксперта главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, портал задал полиции безопасности, но та переадресовала его полиции обычной.

Пресс-секретарь Департамента полиции безопасности Харрис Пуусепп написал позже: "Верю, что вы получили от коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны исчерпывающий ответ, почему пограничники не смогли впустить его в страну".

Читайте также:

Delfi все же решил уточнить, какова же была, по мнению КаПо, "истинная цель" путешествия российского журналиста? Пуусепп: "Ответ Департамента полиции и погранохраны исчерпывающий, и добавить к нему нечего".

6 мая Игорь Коротченко прибыл в Таллинн на встречу в Международном медиаклубе "Импрессум", где сегодня должен был порассуждать на тему, хотят ли русские войны.

Küsitlus #118543