Полиции нужна помощь свидетелей ДТП

 (16)
Tammsaare Retke liiklusõnnetus
Politsei foto

Полиция озабочена тем, что свидетели ДТП ленятся сообщать полиции об авариях. Даже если авария произошла ясным днем в центре города, свидетели не хотят делиться своими сведениями.

Комиссар Пыхьяской префектуры полиции Рихо Тянак подчеркнул, что показания свидетелей имеют очень важное значение для выяснения причин дорожно-транспортных происшествий. В суде решающую роль играют именно показания свидетелей, пишет Eesti Päevaleht.

По мнению Тянака, свидетелей отпугивает то, что на дачу показаний уходит много времени: полиции надо оформить показания письменно, а для этого человеку приходится идти в отделение. Виновники аварий зачастую обращаются в суд, тогда свидетелю надо отправляться и туда.

Тянак просит свидетелей ДТП не бояться давать показания. Люди, ставшие свидетелем нарушения или несчастья, должны сообщить об этом по номеру 110 или по электронной почте liiklusvihje-@pohja.pol.ee.

Полиция до сих пор ищет свидетелей несчастья, произошедшего днем 9 апреля на перекрестке Тартуского шоссе и улицы Лийвалайа в Таллинне. До сих пор не найдены также свидетели ДТП 8 марта в 10.13 на перекрестке Тартуского шоссе и Ярвевана теэ.

Статья на сайте Eesti Päevaleht