"Полезная" посылка. Женщине-инвалиду прислали плакат о реформе трудоспособности

 (20)
"Полезная" посылка. Женщине-инвалиду прислали плакат о реформе трудоспособности
Sellise sõnumiga plakati saatis töötukassa Ingale.Madis Veltman

Несколько месяцев назад Инга обнаружила с своем почтовом ящике извещение о посылке. Женщина, несколько лет тому назад в результате несчастного случая ставшая инвалидом, проживает вместе с родителями и может передвигаться по городу только с помощью своего пожилого отца, пишет Eesti Päevaleht.

К счастью, после долгих споров в конторе отцу удалось получить заказное письмо вместо дочери и ей не пришлось самой добираться на место. Каково же было удивление Инги, когда она увидела на мягком коричневом конверте имя отправителя — Касса страхования от безработицы. ”Мы с папой были более чем удивлены, так как этим важным материалом, который нам прислали аж посредством почтовой конторы, оказался плакат. Блестящий плакат на глянцевой бумаге, рекламирующий реформу трудоспособности”, — рассказала женщина, которая по иронии судьбы до произошедшего с ней несчастного случая работала в фирме по оказанию почтовых услуг.

Читайте также:

Даже печь не растопишь

„Я имею довольно хорошее представление о подобном разбазаривании средств: прямо вижу нанятых специально для этого руководителя проекта, нескольких оформителей и секретаря. Плакат напечатан на плотной дорогой бумаге, которой, к сожалению, даже печь не растопишь. Потрачено много краски, и типография наверняка смогла выставить приличный счет”, — говорит Инга.

По ее словам, она вообще не понимает, почему ей послали этот плакат и что хотели этим сказать, никаких дополнительных разъяснений в конверте не было.

Не знал этого и руководитель по связям с общественностью Кассы страхования от безработицы Эрко Ванаталу.

"Обычно плакат, сообщающий о дополнительном финансировании со стороны Европейского социального фонда, посылают по обычной почте, или передают лично предоставителю услуг или работодателю, но никак не человеку, который эту услугу получает. В качестве исключения может возникнуть необходимость послать его человеку напрямую, если он, например, работает дома или пользуется услугой опорного лица, или если речь идет о ФИЕ”, — объяснил Ванаталу и принес извинения в связи с возникшей ситуацией.

Инга не является ни представителем услуги, ни работодателем, ни ФИЕ, однако получает при финансировании кассы восстановительные услуги.

Зачем тратить деньги?

По словам Ванаталу, обязательство по информированию о софинансировании проектов Европейским социальным фондом прописано в законе о структурных пособиях и соответствующем постановлении правительства Эстонии.

”К разных услугам предъявляются разные требования. Например, вывестись плакат в месте предоставления услуги, отметить купленную вещь наклейкой, указать информации о финансировании в договоре о предоставлении услуг”, — сказал он.

На данный момент заказано около 1300 плакатов. В случае нехватки, по словам Ванаталу, будет заказана еще одна партия плакатов.