Похоронное бюро обвиняет больницу в неправильном обращении с трупами

 (4)
Похоронное бюро обвиняет больницу в неправильном обращении с трупами
Foto: Shutterstock

Похоронное бюро Выру просит Департамент здоровья вмешаться в деятельность Южно-Эстонской больницы (ранее Выруская больница) с целью обеспечить безопасное обращение с телами погибших на время эпидемии COVID-19, пишет Eesti Ekspress.

Все началось на прошлой неделе, когда OÜ Võru Matusetalitus пожелала исходя из руководства департамента ужесточить меры безопасности в своих помещениях, которые она арендует у больницы. Бюро предложило осуществлять выдачу тел исключительно через входную дверь больницы, а доступ в холодильную камеру предоставить только работники бюро.

Больница же посчитала, что причин для ограничения передвижения работников больницы и ее партнеров (лица, осуществляющие транспортировку из больницы) нет и обещала, что все передвижения и контакты будут минимальны.

После отказа со стороны больницы в начале апреля бюро направило департаменту обращение. ”Мы не довольны тем, что эти третьи лица не следуют необходимым в сложившейся ситуации требованиям безопасности — не используют мешки для тел, не носят средства индивидуальной защиты и т. д., являясь таким образом источником опасности”, — написали представители бюро.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!