Поддержка Центристской партии среди русскоязычных сократилась на 5%

 (24)
Поддержка Центристской партии среди русскоязычных сократилась на 5%
keskerakonna lippFoto: Rene Suurkaev

Центристская партии остается самой популярной политической силой среди неэстонского населения, вместе с тем ее поддержка русскоязычными жителями страны за месяц снизилась на 5%.

Об этом свидетельствуют данные последнего опроса общественного мнения, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу ERR.

В начале декабря популярность Центристской партии выросла до 32 процентов, что стало для нее рекордно высоким показателем в текущем году. По сравнению с ноябрем популярность центристов увеличилась на 3%, пишет rus.err.ee.

Как показывает свежее исследование, отрыв центристов от занимающей вторую строчку таблицы рейтинга теперь уже оппозиционной Партии реформ за месяц увеличился сразу на 12 процентов. Реформистов поддерживает 20 процентов респондентов — на 5% меньше, чем в ноябре.

Читайте также:

На третьем месте таблицы — Социал-демократическая партия. Ее поддержка по сравнению с ноябрем выросла на 2% до 15%. Четвертое место в рейтинге популярности партий поделили между собой Консервативная народная партия (EKRE) и Союз Отечества и Res Publica (IRL) — обе эти политические силы поддерживают по 8% избирателей.

Существенное падение поддержки произошло и у Свободной партии: декабре за нее отдали бы свои голоса всего 6 процентов избирателей, что на 3 процента меньше, чем в ноябре.