Поддержите ветеранов любым посильным пожертвованием!

 (26)
9. mai tähistamine Pronkssõduri juures 2018
9. mai tähistamine Pronkssõduri juures 2018Foto: Karin Kaljuläte

В Таллинском обществе участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, осталось 335 человек. Средний возраст ветеранов — 95 лет.

В рамках традиционной благотворительной акции средства собирают на компенсацию стоимости лекарств малоимущим ветеранам, а также на трости, костыли, слуховые аппараты и т.п. Акция проходит с 2008 года, без посредников и с регулярными отчетами.

"Мы помним и гордимся. Призываю всех и каждого успеть выразить ветеранам благодарность в виде реальной помощи. Размер пенсии многих ветеранов не превышает 480 евро, и им прямо сейчас нужны лекарства, памперсы и переносные туалеты. Эти глубоко пожилые люди не следят за нашими красивыми картинками на тему гордости за их подвиг в социальных сетях, но сражаются за каждый день своей жизни — прикованные к постелям, плохо слышащие и видящие, страдающие от боли победители. С каждым днем их ряды, увы, редеют. Участие в благотворительной акции — возможность монетизировать нашу благодарность", — пояснила организатор акции Татьяна Лаврова. Она также добавила, что сейчас как никогда важно распространять об акции информацию, делиться этим в социальных сетях и иным способом.

Читайте также:

Номер счета: EE192200221026787908
Получатель: II-MSOTÜ
Пояснении: annetus.

Подробности: www.veteraan.ee

Каждый цент идет во благо. Благодарим за помощь!