По Таллину распространяется зловоние

 (65)

Сегодня утром в центре Таллина в районе Viru keskus и улицы Гонсиори стояла жуткая вонь. По мнению некоторых, запах напоминал аммиак, другие склонялись к сероводороду, кто-то поговаривал о разлагающейся селедке.

Люди, находившиеся в районе улиц Гонсиори и Ахтри, жаловались на неприятный запах, то же самое чувствовали прохожие около Viru keskus.

В Харьюском отделе инспекции окружающей среды DELFI сообщили, что в настоящий момент инспекторы и автобус с измерителями загрязнения находятся на выезде.

По первоначальным данным, причиной загрязнения может быть утечка мазута, возникшая в районе Копли, но данных о возможной аварии нет.

В таллинской службе окружающей среды сказали, что в районе Копли чувствовался запах сырой нефти. Неприятный запах чувствовался и в Кристийне в районе улицы Эдала.

Глава пресс-службы спасательного департамента Харьюского уезда Кирилл Тейтер сообщил DELFI, что в районе Каламая и находящейся на краю Копли Ситси люди чувствовали сегодня запах газа, но по состоянию на 1030 по телефону 112 никто на это не жаловался.