Планы коалиции: поднятие цен на алкоголь, налог на сахар, пенсионная реформа и другое

 (140)
Планы коалиции: поднятие цен на алкоголь, налог на сахар, пенсионная реформа и другое
IRL-i esimees Margus Tsahkna (vasakul) ja sotside juht Jevgeni Ossinovski lahkusid eilselt arutelult teadmisega, et mitu oravate blokeeritud ideed saab nüüd käiku lasta.Rauno Volmar

На днях в ходе коалиционных переговоров обсуждались вопросы административной реформа и сельского хозяйства.По словам бывшего министра региональных дел члена IRL Сийма Вальмара Кийслера, новая коалиция планирует увеличить для самоуправлений количество задач, но и поднять финансирование, пишет Eesti Päevaleht.

Вопрос о модели финансирования и распределении задач остается пока открытым.

Поскольку новое правительство не хочет брать много идей от предыдущего, то очевидно, что все предложения министра государственного управления реформиста Арто Ааса не пройдут. Это подтвердил и Кийслер. ”Одно из его предложений было отрегулировать региональный компонент. Этого, безусловно, будет мало. Вторым предложением было отобрать от богатых и отдать бедным. Вероятно, это тоже не подойдет. Принцип таков, что ничей доход уменьшать нельзя”.

Читайте также:

От скупых на комментарии относительно переговоров политиков удалось также узнать, что точно грядет ужесточение в алкогольной политике: ограничения в рекламе и поднятие цен на слабый алкоголь путем увеличения акцизов. Также обсуждается введение налога на подслащенные сахаром напитки, пенсионная реформа (чтобы человека сам мог выбирать, когда уходить на пенсию), система родительской зарплаты.

”При всем при этом расходы должны покрываться доходами”, — заверил председатель IRL Маргус Цахкна.

Как сообщает Социал-демократическая партия, коалиционные переговоры продолжатся на тему политики образования и науки

"Центристская партия, Социал-демократическая партия, Союз Отечества и Республики сегодня продолжат коалиционные переговоры, которые стартуют в 12:00. Сегодня в фокусе: политика науки и образования, молодежная политика, культура, спорт и вопросы интеграции", — пишет пресс-служба соцдемов.