Пикаро: если Симм был сознательным негодяем, то Рахумяги — просто дурак

 (50)
Пикаро: если Симм был сознательным негодяем, то Рахумяги — просто дурак
Foto: Andres Putting

Бывший высокий полицейский чин, борец с организованной преступностью и экс-депутат Рийгикогу Койт Пикаро считает, что Яанус Рахумяги не годится в руководители "комиссии КаПо", поскольку является примитивной личностью и врет как по мелочам, так и по-крупному.

"По своим моральным качествам он точно не годится в руководители спецкомиссии по КаПо, не годится он также в депутаты Рийгикогу. Прокуратура должна была высказать в отношении него совершенно формально-юридическую точку зрения, когда была выявлена его нечестность при сокрытии расходов на выборы. Тогда и его партия должна была высказаться", — считает Пикаро.

Он продолжает, что, с другой стороны, Рахумяги даже подходит на этот пост, так как по своим душевным качествам и понятиям об оперативно-розыскной деятельности находится на столь низком и примитивном уровне, что ни для кого не опасен в этой должности.

"В качестве такого чучела он ни для кого не опасен. Он является примитивной личностью и врет как по мелочам, так и по-крупному, именно потому и не опасен. Я думаю, что его мировоззрение — на уровне ученика третьего класса, он особо не ориентируется ни во времени, ни в пространстве", — полагает Пикаро.

Читайте также:

"Я говорил это раньше и не скрываю. Он умеет говорить, но в его речах нет мысли. Слова, которые он произносит, — эстонские слова, но если изменить порядок этих слов, ничего не изменится. Меня раздражает сам по себе факт, что в очередной раз выпячивается его нечестность", — отмечает бывший депутат.

"Если Симм был сознательным негодяем, то Рахумяги — просто дурак. Исключать того, что за ним не стоит какая-либо иностранная структура, нельзя, но мне не верится, что кто-либо его нанял. Однако опасность глупцов как раз и состоит в их глупости", — констатирует Пикаро.

Uudiskirja Üleskutse