Певкур: таллиннские сопровождающие снова на счету Кассы по безработице

 (21)
Певкур: таллиннские сопровождающие снова на счету Кассы по безработице
Foto: Andres Putting

Таллиннские транспортные сопровождающие вновь без работы и находятся на учете в Кассе по безработице, утверждает министр социальных дел-реформист Ханно Певкур в своем интервью радио Kuku.

Певкур отметил, что по статистике Кассы по безработице видно, что проект Таллинна закончился тем, что в столице с начала года в качестве безработных зарегистрировались по крайней мере 200 новых безработных.

Как утверждает Певкур, из статистики Кассы по безработицы не следует, что проводники нашли себе работу и по этой причине с ними не продлили договоры.

В отношении таллиннского бюро по трудоустройству министр сказал, что очень трудно разумно комментировать политические передергивания. По словам Певкура, Эстония так мала, что достаточно одного нормального учреждения для рынка труда.

"Если с идеей бюро по трудоустройству будет так же, как и с проводниками — возьмем людей на работу, а через некоторое время уволим — то это не особо продуктивно", — сказал министр. Он добавил, что было бы разумно, если бы Таллинн использовал услуги Кассы по безработице.

Ранее руководитель по связям с общественностью Таллинского автобусного объединения Сирье Рохт сказала Delfi, что в начале года у них работали 52 сопровождающих. По ее словам, число сопровождающих, работавших на социальных местах в автобусном объединении, было в пределах 300.

К концу 2009 года Таллинн намеревался создать 900 мест для сопровождающих: 540 в Таллиннском автобусном объединении и 360 в тамвайно-троллейбусном объединении. Первые 55 сопровождающих начали работать в сентябре 2009 года.

Uudiskirja Üleskutse