Певкур: регистрация большего числа коррупционных дел говорит об улучшении работы провоохранителей

 (13)
Hanno Pevkur
Hanno PevkurFoto: Priit Simson

Во вторник, 1 июля, министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур посетил Центральную криминальную полицию — он собирался ознакомиться с работой бюро по расследованию коррупционных и экономических преступлений.

”Оба отдела работали успешно, прежде всего этому свидетельствует рост числа связанных с коррупцией производств”, — отметил Певкур.

В этом году бюро, занимающееся коррупционными преступлениями, отправило в прокуратуру 116 дел — на 70 больше, чем за тот же период в прошлом году.

По словам заместителя директора Департамента полиции и погранохраны Индрека Тибара, на сбор улик по экономическим и коррупционным преступлениям уходит много времени, такие дела требуют большого объема работы.

Министерства юстиции и внутренних дел в течение восьми лет направят на борьбу с коррупцией 6,3 миллиона евро, то есть в среднем по 800 тысяч евро в год.

В этом году бюро по расследованию коррупционных преступлений зарегистрировало 155 случаев коррупции (в прошлом году за прошлый период 103), из которых 116 случаев были отправлены в прокуратуру (в прошлом году 46). По сравнению с 2012 годом число зарегистрированных коррупционных преступлений выросло в три раза.