Певкур предложил создать дополнительные министерские места

 (73)
Hanno Pevkur
Hanno PevkurFoto: Tanel Meos

Последним предложением занявшего кресло министра внутренних дел Ханно Певкура на посту министра юстиции было предусмотреть возможность для создания должности спецминистра наряду с обычным министерским портфелем.

Министр юстиции отправил правительству изменения к Закону о правительстве, которые сделали бы управление государством более современным и гибким.

”Изменение должно обеспечивать, чтобы управление государством происходило исходя из содержания и области, а не из названия министерства или должности министра. Гибкость в управлении государством — одно из ключевых понятий в современном государственном устройстве и начатый законопроект — первый шаг к достижению этого”, — сказал министр Ханно Певкур.

”Предлагаем внести в закон возможность создавать наряду с руководящим министерством министром дополнительную должность спецминистра, который получит права заниматься конкретной темой в рамках полученных задач по вопросам, находящимся в компетенции министерства, которые важны с позиции будущего и развития государства”, — объяснил Певкур.

Спецминистра будет назначать президент по предложению премьер-министра. Предусмотрено, что при назначении нового спецминистра президент будет назначать и название должности министра.

Küsitlus #118543