Певкур о похищении сотрудника КаПо: надеюсь сегодня связаться с российскими коллегами

 (30)
Hanno Pevkur
Hanno PevkurFoto: Priit Simson

Министр внутренних дел Ханно Певкур пообещал, что Эстония сделает все от нее зависящее, чтобы раскрыть преступление, совершенное в пятницу в отношении работника полиции безопасности.

Певкур, находящийся на встрече министров внутренних дел стран Балтии в Литве, сказал Delfi, что он надеется в течение сегодняшнего дня связаться со своими российскими коллегами.

На границе, где в пятницу утром был похищен человек, по словам министра, все зафиксировано и все необходимые люди занимаются расследованием случая. "В данный момент мы занимаемся тем, чтобы человек вернулся в Эстонию", - сказал Певкур.

Сегодня, 5 сентября, в 9 часов близ пограничного пункта Лухамаа на территории Эстонской Республики неизвестные лица, пришедшие из России, лишили свободы исполнявшего свою служебные обязанности сотрудника полиции безопасности. Угрожая оружием и применив к нему физическую силу, его увезли в Россию.

Сотрудник полиции безопасности исполнял служебные обязанности в связи с препятствованием совершению трансграничного преступления. Похищению человека предшествовали с российской стороны помехи в оперативной радиосвязи и использование дымовой гранаты.

Küsitlus #118543