Певкур на форуме спасателей-добровольцев: волонтеры должны чаще сообщать о своих победах

 (6)
XIII Priitahtlike pritsimeeste Foorum Saaremaal, Leisis
Minister Pevkur tunnustas priitahtlikke pritsimehiFoto: Irina Mägi

В субботу, 7 июня, министр внутренних дел Ханно Певкур посетил XIII форум волонтеров-спасателей в Лейзи. Он отметил, что уже сейчас добровольцы оказывают профессиональным спасателям большую помощь, но для привлечения новых активных людей, по его мнению, стоит чаще говорить о роли волонтеров.

”Если говорить о помощи и добровольцах, мы можем заявить, что спасатель-волонтер является примером для подражания в своей общине и сильным помощником для профессионалов”, — сказал он.

Из опубликованного в конце мая исследования следует, что волонтерам доверяют и считают их деятельность важной. Тем не менее, люди не вполне понимают задачи добровольцев, их полномочия и роль в обеспечении безопасности.

Как считает Ханно Певкур, число волонтеров могла бы увеличить качественно проделанная коммуникационная работа, освещающая их деятельность. Министр призвал добровольцев и их координаторов чаще заявлять о себе и делиться трудовыми победами.

В промежутке с 7 по 8 июня в местечке Лейзи на Сааремаа прошел XIII форум пожарных-волонтеров.

В конце 2013 года в Эстонии на основании договора действовало 105 бригад спасателей-добровольцев. В 2011 году таких единиц было 85, а в 2012 году — 95. Первая добровольческая пожарная служба в стране появилась в 1788 году, ее создало Братство черноголовых.