Песков счел ”диковатым” ограничение общения с российскими СМИ в Эстонии

 (133)
Dmitri Peskov
Dmitri PeskovFoto: Aleksandr Zemljanitšenko, AP

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ”диковатым” рекомендацию для эстонских чиновников на общение с представителями российских СМИ, передает РБК со ссылкой на ТАСС.

Пресс-секретарь президента также назвал это решение ”странным” и ”труднообъяснимым”.

”Мы, слава Богу, живем в стране, где действует закон о СМИ, согласно которому и российские, и зарубежные СМИ, работающие здесь, абсолютно приравнены в правах, у них одинаковый доступ”, — подчеркнул Дмитрий Песков.

”Поэтому, конечно, для нас это выглядит чуть-чуть диковато”, — заявил пресс-секретарь президента.

В пятницу эстонское издание Eesti Päevaleht написало, что у эстонских государственных учреждений общего ”черного списка” российских телеканалов у ведомств нет, однако все чаще на запросы журналистов из соседней страны отвечают отказом.

По словам эксперта правительства по психологической защите Ильмара Раага, единственного правильного подхода к общению с российскими СМИ не существует, поскольку происходящим в Эстонии интересуются не только в целях пропаганды. Представители Минобороны, МИДа, правительства и КаПо указали, что они вынуждены общаться с российскими СМИ с долей осторожности, поскольку неоднократно сталкивались с вырыванием фраз из контекста и произвольным толкованием позиции властей.

Министерство обороны Эстонии подтвердило отказ от общения только с ”международным рупором путинской пропаганды — каналом RT”.

Uudiskirja Üleskutse