Пересечение границы с Россией подорожает

 (70)
Narva
Foto: Eesti Ekspress, Vallo Kruuser

В январе стоимость ожидания времени пересечения границы на площадке Transservis-N в Нарве увеличится с 2 до 3 евро для легковых автомобилей — для грузовиков, автобусов и мотоциклов цена ожидания остается прежней, новые тарифы пока еще не начали действовать, их еще должны утвердить в Министерстве внутренних дел, и, по всей видимости, они вступят в силу после рождественских праздников, то есть в середине января.

Как объяснил исполнительный директор Transservis-N AS Андрус Тамм, необходимость повышение платы за услуги ожидания обусловлена тем, что основная масса грузовиков теперь стоит в Силламяэ и через зону ожидания в Transservis-N не проходит, пишет rus.err.ee.

Ежедневно в среднем через зону ожидания проходит порядка 500 легковых автомобилей.

Помимо увеличения стоимости услуги ожидания в фирме сократили на 40% количество сотрудников: сейчас в фирме работает 40 человек, и, по словам Тамма, видимо, придется еще сократить несколько человек, чтобы восстановить обороты фирмы.

Кроме Transservis-N, цену поднимает и фирма Girf, которая повышает на 10 центов плату за бронирование очереди: плата составит 1,10 евро.