Пентус-Розиманнус: считаю полумиллионный иск банальным вымогательством

 (38)
Пентус-Розиманнус: считаю полумиллионный иск банальным вымогательством
Foto: Tanel Meos

Вице-председатель Партии реформ и министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус сказала Delfi, что она никак не связана с финансовой деятельностью обанкротившейся фирмы OÜ Autorollo. Кроме того, министр сказала, что она никоим образом не затронула интересы кредиторов.

”Несмотря на то, что это гражданское дело дошло до суда, я не могу комментировать больше, потому что я не была связана с финансовой деятельностью OÜ Autorollo и никак не повредила интересам кредиторов этого предприятия”, — сказала Пентус-Розиманнус. 

”Честно говоря, отношусь ко всей этой истории, как к банальному вымогательству. О гражданском иске сообщили прессе, мне до этого момента ничего не отправляли”, — добавляет министр окружающей среды.

В понедельник компания Autorollo, которую представляет адвокатское бюро LEXTAL, подала в Харьюский уездный суд гражданский иск на сумму более полумиллиона евро.

Среди прочих иск подан и против министра окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус и ее супруга Райна Розиманнуса, пишет Äripäev.

По словам председателя комиссии по банкротству Ингмара Пярна, иск подан против Кейт Пентус-Розиманнус, Райна Розиманнуса, Вяйно Пентуса, Сийма Рооде, фирмы Roode&Partnerid и адвокатского бюро MAQS.

"Эти лица в связи с банкротством Autorollo использовали свое влияние на правление предприятия и тем самым причинили ущерб как Autorollo, так и кредиторам", — сказал Пярн.
Он добавил, что одной из важных улик является переписка, согласно которой Кейт Пентус-Розиманнус, Райн Розиманнус и Сийм Рооде были в курсе происходящего в компании.