Пентус-Розиманнус: с приходом к власти в Таллинне повернем все вспять, а бесплатный транспорт - миф

 (154)
Пентус-Розиманнус: с приходом к власти в Таллинне повернем все вспять, а бесплатный транспорт - миф
Foto: Tanel Meos

По словам заместителя председателя Партии реформ, министра окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, Партия реформ в случае прихода к власти повернула бы вспять многие из принятых центристской властью решений.

"Первое, что в Таллинне следует повернуть вспять, касается сокращения в последние годы выделяемых городом денежных средств на связанные с детьми сферы, прежде всего это касается детсадов. Речь идет не только об инвестициях, но и о том, с какой нагрузкой и за какую зарплату должны работать педагоги детских садиков", - сказала Пентус-Розиманнус в интервью BNS.

Также, по ее словам, следует пересмотреть решения, принятые в сфере образования по интересам. "Для меня остается непонятным сокращение денежных средств, направляемых в образование по интересам. Как можно принимать такие недальновидные решения? Я думаю, это первое, что нужно будет в Таллинне изменить - вернуть деньги этим сферам", - подчеркнула она.

При этом Пентус-Розиманнус пока еще не смогла прокомментировать возможную отмену бесплатного проезда в общественном транспорте столицы.

"Бесплатный общественный транспорт во многом - миф, и мне не особо понятно, как этот так называемый бесплатный общественный транспорт будет функционировать. Сейчас для меня в этом вопросе, честно говоря, много неясного. Хотелось бы сперва понять, что это вообще за зверь такой, которым людей сводят с ума", - отметила она.

При этом Пентус-Розиманнус подчеркнула, что Таллиннское телевидение обязательно следует закрыть, поскольку выделяемые на него денежные средства и получаемое качество не выдерживают критики.

По ее словам, для нее является неприемлемым, как в Таллинне был создан "параллельный мир" со своими СМИ и полицейской системой, "и этому обязательно следует дать обратный ход".

Пентус-Розиманнус заверила, что столичная муниципальная полиция в ее нынешнем виде является необоснованной.