ПЕЧАЛЬНОЕ ВИДЕО: Последние минуты жизни циркового слона Меди

 (192)
Elevant Medi surm
Elevant Med Narva jõesFoto: Kaader videost

Последние минуты жизни циркового слона Меди были сняты на объектив камеры. На видео видно, как дрессировщик попрыгивал на слоне, прыгал с него в воду. Повторяя на немецком "иди сюда", мужчина тянул хобот слона к берегу, — скорей всего, он пытался дать возможность животному дышать, в то время как оно находился под водой.

Днем 7 июня приехавший вместе с цирком предпринимателя Лаури Вийкна слон купался в реке Нарова. Некоторое время спустя слон завалился на бок и умер на месте.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит нецензурную лексику.

По словам Вийкна, слона повели купаться, до места купания было около двух километров. "Слон должен ходить, ему нужно двигаться. Когда его привели на берег, все было в порядке. Но вдруг он на мелководье упал и умер", — добавил бизнесмен.

Он добавил, что сам он не эксперт, но, по мнению владельца, у слона могли быть проблемы с сердцем. Осмотревший слона ветеринар подтвердил предварительную версию о сердечной недостаточности.

Свое последнее пристанище Меди нашел в лесу Аувере, его закопали. В ходе проверки Ветеринарно-пищевой департамент не нашел подтверждения жестокого обращения с животным. .

Uudiskirja Üleskutse