Павел Иванов — о Меморандуме 14: это заявление впервые объединило разнополярных людей

 (167)
6RS03AUG10Z13.jpg
6RS03AUG10Z13.jpgFoto: Rene Suurkaev

Руководитель коммуникационного отдела Министерства окружающей среды, публицист и ведущий передачи "Эстония на кириллице" на Радио Kuku Павел Иванов, поставивший свою подпись под Меморандумом 14, сказал Delfi, что данное заявление впервые объединило разнополярных людей.

”Я поступил так, как подсказывает совесть. Заявление полностью совпадает с моим мнением. Меморандум 14 впервые в Эстонии объединил разнополярных людей”, — отметил Иванов, добавив, что под одним общественным документом стоят подписи таких людей, как Евгений Криштафович и Денис Бородич. "Значит, этот документ адекватен", — сделал вывод Иванов.

”Нас не нужно защищать извне, мы считаем недопустимым вмешательство третьих стран во внутреннюю политику Эстонии,” — говорится в Меморандуме. На вопрос, означает ли это, что в Эстонии существует угроза повторения крымского сценария, Иванов ответил: ”Это идиотизм — проводить параллели там и здесь, искать схожесть. Сначала об этом стали писать в эстонских СМИ, затем — в местных русских. Ребята, поймите, что там и здесь народ разной ментальности. Политическая и экономическая ситуации отличаются совершенно. Такие параллели проводит только безответственный журналист”.