Партия реформ готовится выразить недоверие Эдгару Сависаару

 (55)
Edgar Savisaar olümpiale minemas
Foto: Andres Putting

По словам депутата таллиннского городского собрания от Партии реформ Мартина Кукка, сегодня представители партии собираются выразить мэру Таллинна Эдгару Сависаару недоверие.

”Нам сложно доверять мэру, который использует деньги таллиннских налогоплательщиков для частной встречи в Российской Федерации, а также обменивается курткой сборной Эстонии на куртку РЖД”, — сказал Кукк.

По данным Партии реформ, сумма, которую использовал Сависаар на поездку в Сочи на Олимпийские игры, составляет 2384 евро, они были взяты из городского бюджета.

”Сделаем мэру предложение оплатить, потраченные на поездку 2384 евро, а также вернуть Владимиру Якунину куртку РЖД”, — добавил Кукк и отметил, что сам Сависаар подтвердил в СМИ, что находился в России с 5 по 9 февраля по приглашению Якунина. В рамках поездки Сависаар совершил несколько частных встреч.

”Также непонятно, почему пребывание в Сочи на Олимпийских играх работницы городской канцелярии Екатерины Федькиной частично оплатил именно Якунин”, — отметил Кукк.