Парк Лиллепи будет сохранен как лесопарк

 (5)

Мэрия Таллинна планирует утвердить в Пирита детальную планировку, позволяющую сохранить парк Лиллепи площадью 42,6 гектара в качестве лесопарка и расширить здание магазина Pirita Selver, сообщила пресс-служба Таллинна.

По словам вице-мэра Калева Калло, парк Лиллепи останется лесопарком, где сохранится ценный фитоценоз, подходящая среда для гнездовья птиц и сеть пешеходных дорожек и троп. На границе участка будет построена освещенная пешеходная тропа с беговой дорожкой. У дороги, соединяющей Pirita Selver и улицу Урва, запланировано строительство детского парка с игровыми площадками для детей разного возраста.

"При приведении в порядок парка Лиллепи следует отметить сотрудничество мэрии и Selver. Selver выделяет на приведение в порядок парка 3,5 миллиона крон", — добавил Калло.

Участок по-прежнему останется землей социального назначения. Он не застроен и через него проходит ручей Варсаалликас. В парке много ценных деревьев. Рядом с участком расположен жилой квартал Маарьямяэ, а по другую сторону от Румму теэ — велотрек Пирита.

Детальная планировка территории между Румму и Козе теэ составлена K-Projekt AS.