Пальясааре постепенно приводят в порядок

 (12)

На вчерашнем заседание Таллинская мэрия утвердила детальную планировку участков на Пальяссааре, 31, 33, 35 и их окрестностей, там же находится строящийся городом приют для бездомных.

"Детальная планировка создает предпосылки для приведения в порядок всего района, — сказал пресс-службе мэрии "Раэпресс" вице-мэр Таллина Андерс Цахкна. — Здесь будет зеленая зона и парк, жилые дома. Часть земли предназначена для коммерческой деятельности".

По словам Цахкна, строительство в этом районе жилых домов гарантирует его благоустройство и присутствие людей, что будет способствовать созданию нормальной среды на этой заброшенной территории.

Планировкой предусмотрен участок для строительства двухэтажного здания приюта и реабилитационного центра.

На трех участках планируется построить многоквартирные жилые дома высотой от двух до пяти этажей, окруженные зелеными зонами. На углу улиц Пааги и Пальяссааре образован участок, предназначенный для коммерческой деятельности, где можно будет построить магазин под круглосуточной охраной.

Со стороны улицы Пааги планируется разбить большой парк, где можно будет построить игровые и спортивные площадки для живущей поблизости молодежи. В соответствии с планом озеленения Таллина, рядом с улицей Пальяссааре планируется устроить зеленый коридор шириной в 30 метров, соединенный с парком.

В общей сложности на территории в 5,1 гектара в Пыхья-Таллине запланировано одиннадцать участков для строительства и реконструкции социальных объектов, жилых домов, подъездных дорожек, озеленения, подстанции и водокачки.

Подлежащая планировке территория находится на полуострове Пальяссаар в квартале между улицей Лаэвастику, портовой железной дорогой, переулком Пальяссааре и улицей Пальяссааре.