Паэт: турфирмы продолжают организовывать групповые поездки в регионы, об опасности которых предупреждает МИД

 (18)
Välisminister Urmas Paet
Välisminister Urmas PaetFoto: Eero Vabamägi

Депутат Европарламента Урмас Паэт отправил в Еврокомиссию запрос, в котором обратил внимание на неоднородность выпускаемых странами Евросоюза предупреждений и оценок опасности для туристов и предложил ввести в ЕС единую систему предупреждений.

По словам Урмаса Паэта, последние нападения на туристов из Европы в Тунисе показали неоднородность и упущения системы предупреждений. "Все страны ЕС выпускают публичные предупреждения и оценки опасности для туристов. В то же время, в разных странах ЕС эта система отличается и общая картина неоднородна", — сказал он.

Также, по словам Паэта, некоторые турфирмы не воспринимают предупреждения министерств иностранных дел всерьез и продолжают организовывать групповые поездки в страны и регионы, в отношении которых сделано предупреждение.

Исходя из этого, Паэт спросил у Еврокомиссии, какие есть возможности для введения единой системы предупреждений для туристов в Евросоюзе, из чего могли бы исходить все страны и как вообще можно было бы сделать предупреждения более адекватными и системными. Также Паэт спросил, как заставить турфирмы воспринимать предупреждения всерьез и должно ли это быть обязательным для организаторов групповых поездок.

Uudiskirja Üleskutse