Паэт: референдум в Греции не сотрет долгов, этим обманывают обычных греков

 (78)
Kui Urmas Paetist saaks taas välisminister ja tema ministrikarjäär mingil põhjusel jälle katkeks, poleks tal võimalik enam pääseda ei europarlamenti ega riigikokku.
Kui Urmas Paetist saaks taas välisminister ja tema ministrikarjäär mingil põhjusel jälle katkeks, poleks tal võimalik enam pääseda ei europarlamenti ega riigikokku.Foto: Ilmar Saabas

Сегодняшним референдумом правительство Греции пытается перенести ответственность за дальнейшее развитие на плечи народа. К сожалению, никто не знает, какие экономические и политические последствия для Греции и для всей Европы возникнут в результате победы ответа ”нет”, считает евродепутат Урмас Паэт.

”И в случае с самим референдумом речь идет об исключительном упрощении, потому что чему-то, что состоит из очень многих деталей говорят ”да” или ”нет”. Таким образом, решение правительства выставить на референдум возможные условия договоренности с кредиторами является очень циничным. В принципе, в глазах общества спрашивают о том, платить ли вообще взятые за годы кредиты, все равно, какой точно является формулировка. Приправляя это рассказами о кредиторах, как о вымогателях и террористах”, — сказал Паэт, передает Eesti Päevaleht.

По мнению Паэта, цинично и то, что этим референдумом правительство Греции перекладывает ответственность за дальнейшее на плечи народа. ”Что бы не было решено на референдуме, это выбор не правительства, а народа, который правительство должно всего лишь выполнять, и таким образом у Ципраса и членов правительства как будто не будет никакой ответственности за последствия”, — добавил Паэт.