Паэт: правительство не реагирует на наши предложения

 (31)
Паэт: правительство не реагирует на наши предложения
Foto: Jevgeni Kapov

Министр иностранных дел, реформист Урмас Паэт признался, что правительство не реагирует на предложения МИД начать переговоры с Россией об упрощенном режиме пересечения границы для жителей приграничных районов.

C 19 января граждане Эстонии, живущие в приграничных районах, больше не могут в упрощенном порядке посещать родственников в России. Россия и Эстония могли бы договориться о продлении упрощенного визового режима, но пока этот вопрос ими не обсуждался, сообщает портал novosti.err.ee.

По словам Паэта, МИД уже трижды предлагал правительству Эстонии провести переговоры о визах, подобно тому, как это сделали представители Латвии и Литвы.

В эфире Vikerraadio Паэт сказал, что в первый раз министерство выступило с предложением провести переговоры еще в начале 2007 года, однако тогда от правительства Эстонии был получен отказ, аргументированный нюансами безопасности. Сейчас, по словам министра, существует позиция "давайте, посмотрим, как пройдут переговоры у Латвии и Литвы и тогда вернемся к этой теме".