Паэт: обстрел малайзийского боинга не должен остаться безнаказанным

 (75)
Urmas Paet kohtub Jaapani parlamendi ülemkoja spiikri Masaaki Yamazakiga
Urmas Paet Foto: Ilmar Saabas

По словам депутата европейского парламента и бывшего министра иностранных дел Урмаса Паэта, крушение малайзийского пассажирского самолета не должно остаться без последствий, передает "Столица" со ссылкой на BNS.

По словам Паэта, до сих пор не найдены совершившие преступление лица, найдены и идентифицированы не все погибшие. ”Следствие должно точно определить виновных, преступление не должно остаться без последствий. Международная общественность должна следить за дальнейшим ходом событий, поскольку речь идет о тяжком преступлении”, — сказал он.

По словам Паэта, нельзя, чтобы поиск сбивших самолет лиц оказался в тени других последних событий. ”Ни Большая двадцатка, ни прочие попытки вторжения со стороны России не должны заслонять поиск виновных в авиакатастрофе и гибели 298 человек”, — добавил он.

В понедельник исполнилось четыре месяца со дня обстрела над Восточной Украиной направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур принадлежавшего Malaysia Airlines пассажирского самолета "Боинг-777" MH17. В результате крушения погибли 298 человек.

Uudiskirja Üleskutse