Паэт о словах защитника Кохвера: адвокат, в чьих интересах благополучие подзащитного, так себя не ведет

 (70)
Eston Kohver
Eston KohverFoto: Kaader videost

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, заявления Евгения Аксенова, адвоката сотрудника КаПо Эстона Кохвера, о том, что Кохвер останется под стражей из-за бездействия эстонских властей, не отражают действительности.

"Многие заявления адвоката не соответствуют действительности. К тому же, ни один адвокат, в чьих истинных интересах благополучие своего подзащитного, так себя не ведет", - прокомментировал Паэт слова Аксенова.

"Все, что нужно и возможно сделать для улучшения условий Кохвера, делается", - добавил Паэт.

Газета Eesti Päevaleht писала, что, по словам Аксенова, Кохвер останется под стражей из-за бездействия эстонских властей. Московский суд Лефортово продлил арест Эстона Кохвера еще на два месяца, до 5 января.

Аксенов утверждает, что он не мог вызволить своего клиента из-под ареста, так как у него не было никакой поддержки со стороны Эстонии. "Консул обещал предоставить мне ряд документов, чтобы я хоть как-то мог подтвердить свои аргументы в пользу изменения меры пресечения. Мне их не предоставили, - сказал Аксенов. - У меня не было базы, чтобы требовать изменения меры пресечения для своего клиента".

Читайте также:

По его словам, нужно было бы иметь доказательства, что у Кохвера в Москве есть хотя бы съемная площадь, на которой жить, а также подтверждение наличия материальных средств. Адвокат утверждает, что консульство обещало дать гарантию, что Кохвер по требованию явится на допрос.

"Я говорил об этом две-три недели назад. Это несложно было бы сделать. Наверное, есть какие-то внутренние причины, по которым это не хотят делать", - сказал адвокат. По его словам, и после интервью в газете Eesti Päevaleht, в котором он также обвинил эстонские власти в безразличии, эстонская сторона не связалась с ним.

Küsitlus #118543