Пациентов с COVID-19 из Курессаареской больницы будут перевозить в другие больницы

 (30)
KRIISIKOLLE: Ulvi töötas Kuressaare haiglas õendusosakonnas hooldajana kaks aastat.
KRIISIKOLLE: Ulvi töötas Kuressaare haiglas õendusosakonnas hooldajana kaks aastat.Foto: Marko Mägi

Департамент здоровья запустил стратегический план по уменьшению нагрузки на Курессаарескую больницу и восстановлению обычного рабочего ритма. Поэтому было решено, что требующие продолжительное лечение пациенты будут перевезены в больницах высшего уровня.

”Сегодня, в Курессаареской больнице начнет работу консилиум, который возглавит заместитель медицинского руководителя чрезвычайного положения подполковник доктор Ахти Варблане при сотрудничестве персонала Курессаареской больницы и полевого госпиталя Эстонских Сил Обороны. Консилиум даст первоначальную оценку необходимости отправки пациентов на последующее лечение в больницы высшего этапа. План по снижению рабочей нагрузки Курессаареской больницы возник в сотрудничестве с руководителем Северного медицинского штаба доктором Пеэпом Тальвингом”, — сказал медицинский руководитель чрезвычайного положения доктор Аркадий Попов.

Читайте также:

”Дадим персоналу Курессаареской больнице в это напряженное время немного отдыха, также в условиях сниженной нагрузки возможно провести основательную уборку больницы. Это необходимо, для того чтобы восстановить готовность к обычному плановому и экстренному лечению, в котором на острове по-прежнему есть необходимость”, — сказал руководитель Северного медицинского штаба доктор Тальвинг.

”Ситуация в Эстонии показывает определенную тенденцию к стабилизации, что позволяет распределить нагрузку Курессаареской больницы между различными больницами”, — сказал Аркадий Попов. По распоряжению медицинского руководителя чрезвычайного положения будет снижена нагрузка на Курессаарескую больницу, для того чтобы помочь внутри больницы справиться с распространением инфекции, и дать возможность работникам здравоохранения, находящимся в эпицентре вируса, вернуться к обычной рабочей нагрузке.

Бригады скорой помощи Северного штаба, в зависимости от состояния здоровья пациентов, перевезут их либо в Северо-Эстонскую Региональную больницу, Пярнускую больницу, Ляэне-Таллинскую центральную больницу или в Ида-Вирускую центральную больницу.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!