Оюланд: уровень налогообложения в Эстонии на втором месте после Италии

 (43)
Kristiina Ojuland
Kristiina OjulandFoto: Hendrik Osula

Депутат европарламента Кристийна Оюланд приступила к формулировке самых важных тем, которые станут основой программы новой партии. Одна из них — налоговая система.

”Согласно свежему отчету Всемирного банка, уровень налогообложения в Эстонии — 67,3%, в Европе уступает лишь Италии”, — сообщила Оюланд.

”Увеличение налогов во время экономического спада больно ударило по обычным гражданам. Доля косвенных налогов в Эстонии чрезвычайно высока. Если при наших маленьких зарплатах правительство может утверждать, что на содержание государства денег не хватает, то это нечто большее, чем финансовый кризис” — продолжила евродепутат.

Вторая важная тема — военные расходы. На дискуссии 16 января Оюланд заявила, что выделяемые на нужды армии 2% от ВВП — бессмысленная трата средств в то время, когда государство слабо как в моральном, так и социальном планах.

”Высокие расходы на армию не являются гарантом сохранения государства в то время, когда граждане из-за бедственного положения голосуют ногами и уезжают из страны”, — отметила Оюланд.

”В Эстонии много общин, которые разочаровались в правительстве и готовы его сменить. Выборы в Рийгикогу состоятся чуть больше чем через год — это достаточный срок, чтобы собрать команду и начать менять эстонскую политическую культуру”.