Оюланд пожаловалась в Брюсселе на Сависаара

 (88)
Оюланд  пожаловалась в Брюсселе на Сависаара
Foto: Ilmar Saabas

На состоявшейся в четверг встрече Европейской либерально-демократической партии реформ (ELDR) с лидерами правительств и партий, вице-президент ELDR Кристина Оюланд подвергла острой критике риторику Центристской партии.

"Смешно, что Центристская партия хоть и входит в ELDR, ее члены в Эстонии постоянно публично ругают базисные принципы либеральной экономической политики и критикуют основные ценности либерализма", — сказала Оюланд.

"Я никогда не смирюсь с той мыслью, что Центристская партия — либеральная партия. Достаточно услышать выступления центристов в Рийгикогу, в которых ругается либерализм и предвещается его упадок", — добавляет Оюланд, спрашия, что если у партии такое мнение, зачем тогда вообще она входит в ELDR.

На встрече ELDR в Брюсселе присутствовали премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт, президент Либерального интернационала Лорд Алдердис, вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас, евроуполномоченный от Финляндии Олли Рехн, лидер британских либерал-демократов Николас Клег, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов и др.