Отставной бригадный генерал Урмас Роозимяги два раза ударил в лицо десятилетнего ребенка

 (171)
Отставной бригадный генерал Урмас Роозимяги два раза ударил в лицо десятилетнего ребенка
.

В начале февраля этого года в Таллинне в раздевалке теннисного клуба Тонди произошел инцидент — отставной бригадный генерал Урмас Роозимяги два раз ударил десятилетнего ребенка в лицо. Отец ребенка написал заявление в полицию.

Уголовное дело было прекращено в согласительном порядке: прокурор назначил обидчику 110 часов исправительных работ, кроме того, виновник обещал извиниться перед пострадавшим. Отец жертвы Юхан (имя изменено — прим.ред.) пожелал рассказать о случившемся в прессе, поскольку обидчиком стал отставной бригадный генерал Урмас Роозимяги.

В постановлении суда можно прочитать, что сын Юхана, десятилетний О., и сын отставного бригадного генерала Урмаса Роозимяги, семилетний Р., вместе с другими детьми были в раздевалке.

По словам свидетелей, сын Юхана выкрутил сыну Роозимяги руку, однако, отпустил, когда младший мальчик попросил об этом. После этого сын Роозимяги начал плакать. Вошедший в раздевалку отец, отставной бригадный генерал Урмас Роозимяги, увидел плачущего ребенка и спросил, что произошло. Его сын ответил, что один мальчик ударил его, и показал на сына Юхана. В ходе согласительного производства выявлено, что отставной бригадный генерал ударил старшего мальчика два раза в лицо.

Юхан передал дело в полицию. Он связался с Роозимяги и пожелал получить разъяснения, однако, между двумя отцами возник конфликт, который было не решить. Полиция признала вину Роозимяги, производство дела было прекращено в согласительном порядке. Прокурор назначил генералу 110 часов общих работ.

Оригинал публикации читайте в Eesti Päevaleht.