Отставной бригадный генерал - о том, как он ударил мальчика: сожалею, но я защищал своего ребенка

 (117)
Отставной бригадный генерал - о том, как он ударил мальчика: сожалею, но я защищал своего ребенка
Delfi

По словам отставного бригадного генерала Урмаса Роозимяги, до того, как задеть рукой чужого мальчика, он пытался улаживать конфликты беседой, но безуспешно.

"В теннисном клубе, куда ходит мой мальчик — он детсадовец — всегда происходит так, что если взрослых нет в раздевалке, то определенная группа старших мальчишек издевается на детьми. Летают сумки, они их, черт возьми, засовывают под скамейки. Я пару раз останавливал это вербальным путем, ходил к администратору разговаривать, видел младших детей — плачущих, и моя жена ходила разговаривать с другими детьми", — рассказывает отставной бригадный генерал Урмас Роозимяги в Eesti Päevaleht.

"Все это случилось так, что мой мальчик закончил тренировку и начал переодеваться. Я вышел — может, на пять-шесть минут. Прихожу и вижу картину — мой маленький мальчик сидит и ревет, ему страшно больно. Я спросил, в чем дело. Естественно, я сожалею, что поступил так, но если оглянуться назад, то какой еще выход был, потому что каждый должен защищать своего ребенка. Тогда я пошел, размахивая руками, и, очевидно, задел другого мальчика сбоку".

Читайте также:

"Но так, чтобы как пишут… Я взрослый большой мужчина, представьте, чтобы я ударил ребенка два раза? У него бы, несомненно, остались сильные следы, но следов не было. Взрослых там не было, только дружки этого мальчика".

"Прошло три-четыре дня, и тогда кто-то из дружков рассказал об этом своей матери, поскольку сам мальчик отцу ничего не говорил. Через меня прошли тысячи мальчиков, и я могу нарисовать его портрет: он такой, что любит делать все за спиной у других, пытается нарастить авторитет силой. Для него ясно, что дядя повоспитывал, и все в порядке. А вот мама одного из дружков рассказала дальше его матери, и ее муж выяснил, кто я".

Оригинал публикации читайте в Eesti Päevaleht.