Открывается тур ходатайствования об учебной стипендии для людей из приютов и приемных семей


raha
Pilt on illustreerivFoto: Ago Tammik

НКО SEB Heategevusfond объявляет программу предоставления стипендий, ходатайствовать в рамках которой могут молодые люди, живущие в различных типах приемных семей и приютах. О получении стипендии могут ходатайствовать также молодые матери.

Объем фонда на 2014 год составляет 50 000 евро, срок подачи ходатайств — 26 сентября.

Стипендия предназначена для:
• внесения платы за обучение,
• приобретение учебных принадлежностей и/или
• ежемесячного самостоятельного проживания,
• внесения платы за няню (детский сад) — стипендия молодой матери.

Руководитель проектов SEB Heategevusfond Мерике Виллард: ”Цель программы заключается в том, чтобы предоставить оставшимся без родительской заботы молодым людям равные с остальными условия для дальнейшего обучения, самосовершенствования и реализации своих способностей. Хорошее образование снижает опасность падения ниже черты бедности, стипендия также обеспечивает поддержку молодежи при принятии решений в отношении будущего.”

Стипендии финансируются за счет поступивших в фонд пожертвований и доходности инвестиций активов фонда.

Ходатайствовать о получении стипендии могут все живущие в различных типах приемных семей и приютах молодые люди в возрасте до 26 лет, желающие начать или продолжить образование, обучаясь в профессиональных или высших учебных заведениях с полной нагрузкой. О получении стипендии могут ходатайствовать молодые матери, живущие в различных типах приемных семей и приютах и ставшие матерями до достижения 19-летнего возраста, которым на момент подачи ходатайства на получение стипендии менее 26 лет и которые хотят начать или продолжить свое образование с обучением с полной нагрузкой в основной школе, гимназии, профессиональном или высшем учебном заведении.

Uudiskirja Üleskutse