Открывается "телефон доверия" для наркоманов

 (5)
Tüdruk räägib telefoniga
Lehtikuva/Scanpix

С 20 мая в столице начинает работать бесплатный телефон для консультаций по наркопроблемам, его номер — 1665, сообщает пресс-служба мэрии Raepress. Телефон для консультаций будет работать круглосуточно, за исключением государственным праздников.

В течение дня с 8:00 до 20:00 консультации по телефону 1665 будет давать профессиональный психолог из некоммерческого товарищества Eluliin, а с вечера до утра отвечать на вопросы будут добровольцы, получившие специальную подготовку.

"Прежде всего, консультанты по возможности точно выяснят, в чем заключается проблема каждого звонящего, — сказал вице-мэр Таллина Андерс Цахкна. — Затем консультант объяснит человеку, куда он может обратиться за психологической или медицинской помощью".

В распоряжении Eluliin находится постоянно обновляющаяся база данных об организациях, оказывающих помощь наркозависимым, их услугах и качестве этих услуг.

В проекте Eluliin занято 12 консультантов-психологов и 30 добровольцев, сменяющих друг друга через 6 часов.

Таллин в нынешнем году финансирует телефон для консультаций по наркопроблемам на сумму 480 195 крон. На предстоящем в среду заседании мэрии город намерен уполномочить вице-мэра Андерса Цахкна на подписание от имени Таллина договора с Eluliin об открытии телефона 1665 для консультаций по наркопроблемам.