Открыт прием заявок на участие в программе ”Молодежь в школу”

 (1)
Noored Kooli Viimsi koolis
фото иллюстративноеFoto: Eero Vabamägi

”Молодежь в школу”(эст. Noored Kooli или сокр. NK) открыла прием кандидатур в 11-й сезон программы, значится в пресс-релизе. Примите вызов — приходите на интересные тренинги и идите преподавать в школу!

Программа призвана создать среду для формирования целого поколения новых лидеров в сфере образования, работающих во имя индивидуального и целостного развития детей. У программы нет возрастных ограничений и приглашаются все желающие.

В программу приходят не просто, чтобы освоить профессию учителя, но и изучить проблемы сферы образования и найти свою роль в этой области. ”Каждый год мы отбираем для участия в программе более 20 мотивированных и деятельных людей с высшим образованием и даем им уникальную возможность”, — сказала специалист по отбору и отношениям с выпускниками Ийрис Оосалу.

На протяжении двух лет участники программы преподают в школе, где они оказывают непосредственное влияние на развитие каждого ученика. В то же время они проходят обучение на темы преподавания и управления, которое способствуетих становлению в качестве выдающихся учителей и подвижников местной общины.

В вербовке, отборе и осуществлении всей программы помогают ведущие предприятия Эстонии: Swedbank, Merko, Alexela Group, Utilitas, Infortar, Magnum и многие другие. В течение двух лет у участников есть возможность перенять управленческий опыт у наиболее успешных в своей дисциплине топ-менеджеров.

Зарплата участника NK эквивалентна зарплате других начинающих учителей. Конкретная нагрузка и зарплата обсуждаются с директором школы. По окончании подготовки, участник программы получает одноразовую стипендию в объеме 600 евро. Учителя, местом работы которых станут школы в Ида-Вирумаа, получат дополнительную стипендию в объеме 1000 евро за каждый год участия в программе.

По окончании двухлетнего срока участники вольны выбрать — хотят ли они продолжить работу в школе или же заняться чем-то еще. Порядка 80% выпускников программы продолжает действовать на поприще образования и по окончании программы. Будет не лишним упомянуть, что все без исключения выпускники 8-го сезона остались работать в своих школах и на третий год.

Uudiskirja Üleskutse