Оставшиеся без жилья Евгения и Ксения переехали в социальную квартиру в Ласнамяэ

 (40)
Оставшиеся без жилья Евгения и Ксения переехали в социальную квартиру в Ласнамяэ
Külalisi nähes on Ksenia rõõmus ja valmistab sellega oma emale Jevgeniale (vasakul) heameelt. Muidu igatseb Ksenia vana kodu järele, kus tal oli oma tuba.Foto: Ilmar Saabas

Оставшаяся без квартиры Евгения Гретье и ее дочь-инвалид Ксения уже неделю живут в выделенной им социальной квартире на улице Кивила в Ласнамяэ, пишет Eesti Päevaleht.

Как писали Delfi и Eesti Päevaleht, 21 октября женщина вместе с дочерью была вынуждена покинуть свою двухкомнатную квартиру, так как отец Ксении после развода решил продать недвижимость. На третий день после выхода статьи вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон распорядилась предоставить семье однокомнатную социальную квартиру. В прошлое воскресенье мать и дочь въехали в свое новое жилье.

”Квартира нуждается в ремонте”, — сетует Евгения. Трубы довольно старые и могут представлять собой опасность. Ванна тоже старая, а электричество идет только через одну розетку в прихожей. ”Я не могу позволить своему ребенку проживать в таких условиях”, — переживает Евгения.

Поскольку Евгения сама много занималась ремонтом, то у нее чешутся руки привести в порядок и эту квартиру, но сейчас она не знает, сколько они будут тут жить. Поскольку они стоят в очереди на муниципальную квартиру, то, возможно, что скоро ее получат. Договор об аренде социальной квартиры еще не подписан, однако обычно его составляют на год. В этом случае арендатору нет смысла инвестировать в ремонт.
Управа Ласнамяэ обещала поддерживать с женщиной контакт.