Осиновский: Турей грозился уйти из партии, если его не пристроят на работу

 (25)
"Mulle meeldib mõelda, et mul on tulevikus ikkagi võimalik Eesti jaoks midagi ära teha ja seeläbi täielikult ühiskonda sulanduda," räägib Tallinna linnavolikogu liige Abdul Turay.
"Mulle meeldib mõelda, et mul on tulevikus ikkagi võimalik Eesti jaoks midagi ära teha ja seeläbi täielikult ühiskonda sulanduda," räägib Tallinna linnavolikogu liige Abdul Turay.Foto: Tiit Blaat

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский написал в Facebook, что незадолго до выхода из партии Абдул Турей приходил к нему и просил устроить его на работу. Вчера Турей сообщил, что покидает Социал-демократическую партию и уходит на работу в Таллиннскую мэрию.

”Абдул хотел зарплату, и Центристская партия ему ее предложила, если он уйдет из SDE (как из партии, так и из фракции городского собрания). Партия реформ якобы тоже предлагала, но этого я подтвердить не могу”, — написал Осиновский на своей странице в Facebook.

”Вопрос состоял в том, могут ли соцдемы пристроить Абдула в какое-нибудь министерство, чтобы ему там платили зарплату, тогда он бы остался с нами. Я сказал, что социал-демократы не занимаются подобным свинством. И тогда он решил в пользу зарплаты — ну и что, что воруют, ну и что, что ксенофобы”, — написал Осиновский.

Читайте также:

Осиновский добавил, что понимает Абдула, но чувствует вину перед его избирателями, которых он убеждал голосовать за него в 2013 году. По словам Осиновского, он конечно же не хотел, чтобы эти голоса теперь помогли Эдгару Сависаару удержаться у власти.

На это Турей ответил, что если бы он хотел денег, то вообще не приехал бы в Эстонию.