Осиновский: Партия реформ — это эстонская ”Единая Россия”

 (39)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: erakogu

Лидер Социал-демократической партии Евгений Осиновский сразу после выражения Таави Рыйвасу вотума недоверия выступил на своей странице в Facebook с резкой критикой в адрес Партии реформ за ее отношение к заявлению о недоверии.

”Изменения в правительственной коалиции — нормальное явление для парламентарной демократии, а не исключение. Все представленные в Рийгикогу партии получили мандат от избирателей Эстонии, и на этом основании имеют легитимное право претендовать на место в правительстве. Это норма, а не исключение”, — написал он.

”Как я понимаю, Партия реформ за 17 лет нахождения в правительстве подзабыла этот демократический принцип. Наверное, именно поэтому реформисты рассматривают совершенно обыденное изменение в правительственном составе почти как государственный переворот. Это явный знак того, что Партия реформ считает себя государственной партией, без которой жизнь в Эстонии прекратится. Извините за параллель, но Партия реформ — это эстонская ”Единая Россия””.

”Политическую силу, считающую себя незаменимой, нельзя назвать демократичной. Это еще раз подтверждает, что Партии реформ необходимо побыть в оппозиции и протрезветь. Похмелье, конечно, сильное, но оно пройдет. Дайте Эстонии идти вперед!”