Осиновский не видит для EKRE места в новой правящей коалиции

 (37)
Valimiskogu Estonias 24.09.2016
Valimiskogu Estonias 24.09.2016Foto: Andres Putting

Свободная партия и EKRE пока остаются за бортом нового правительственного союза, однако они готовы предложить свои услуги.

Если к Свободной партии особых претензий у новой коалиции, то по поводу EKRE мнения разошлись, пишет rus.err.ee.

"Я говорил со всеми членами нашей фракции, их 27. Я не видел ни одного, кто сказал бы, что не хочет брать или не готов брать ответственность, или кто хотел бы уйти из фракции. Наоборот, сегодня в рабочих группах люди как никогда за последние 10 лет очень активно действуют и генерируют идеи", — отмечает председатель Центристской партии Юри Ратас.

"Что касается принципов и позиции праворадикальной партии EKRE, то здесь, конечно, у социал-демократов принципиально другое видение, и поэтому я не вижу возможности их формального участия в коалиции. Конечно, и у них есть некоторые здравые мысли, которые мы намерены серьезно обсудить", — говорит председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский.

"Я не исключаю никого, потому что единое желание пяти партий — очень большая ценность, которой в Эстонии не было много лет. Она появилась впервые во время президентский выборов. Мы выбрали хорошего президента. И теперь было бы очень глупо отодвигать эту ценность в сторону", — считает председатель IRL Маргус Цахкна.